Bupati Kuansing Resmi Menutup MTQ Ke 16 Pucuk Rantau.

Bupati Kuansing Drs.H Mursini,M.Si menyerahkan Piala Bergilir MTQ ke 16 Pucuk Rantau kepada Camat Kuantan Tengah Refendi Zukman tahun 201
Tampil sebagai juara umum utusan Kafilah Kecamatan Kuantan Tengah, secara berurut meraih lima besar adalah kecamatan Gunung Toar meraih juara dua, Kecamatan Inuman meraih juara tiga, Juara ke empat ada dua kecamatan yaitu Pangean dan Singingi Hilir dan juara lima adalah Kecamatan Benai.
Ketika memberikan sambutan ia menyampaikan selamat kepada Kafilah Kecamatan Kuantan Tengah yang telah berhasil meraih juara umum. Dan kepada kecamatan yang belum berhasil dia mengharapkan untuk bisa menjadikan cambuk agar lebih termotivasi untuk meraih prestasi pada penyelenggaraan MTQ ke 17 Tahun 2018 mendatang.
"Kepada kecamatan yang berhasil meraih juara umum saya ucapkan selamat. Kemenangan ini adalah hasil perjuangan panjang semua pihak yang terlibat di tingkat Kecamatan karena itu saya apresiasi setinggi tingginya," katanya seraya menambahkan bagi kecamatan yang belum berhasil jadikanlah kegagalan tersebut sebagai cambuk untuk meraih prestasi yang lebih baik lagi tahun mendatangnya.
Menurut bupati, penyelenggaraan MTQ ini tujuan lainnya untuk mencari bibit bibit Qori dan Qoriah yang baik untuk disiapkan mengikuti MTQ tingkat Provinsi ke 36 pada Desember 2017 di Kota Dumai.
Khusus kepada kecamatan Pucuk Rantau, bupati menyampaikan ucapan terima kasih atas penyelenggaraan MTQ ke 16 ini dimana telah dilaksanakan dengan sukses.
Pesan Khusu Bupati Mursini "Jangan Jual Lahan"
Dikesempatan penutupan MTQ ke 16 ini khusus kepada warga masyarakat Kecamatan Pucuk Rantau dirinya berpesan agar jangan menjual lahan perkebunan. Karena luas lahan sekarang ini sudah sangat terbatas sementara Kecamatan Pucuk Rantau ini merupakam daerah yang akan maju kedepannya.
Sebab, pemerintah sudah membangun akses jalan provinsi yang meretas isolasi Riau bagian selatan.
"Jalan yang dibangun ini adalah jalan Provinsi yang menghubungkan Kuansing ke Inderagiri Hulu dan Inderagiri Hilir sampai ke pelabuhan internasional di Kuala Enok. Karena itu daerah ini sangat prospek kedepannya.. Dan jangan lagi kita mau menjual lahan kita. Serta gunakanlah untuk peningkatan ekonomi keluarga kita," tutup bupati berpesan.(ra)
Editor :Tim Sigapnews