Bupati Pelalawan Berikan Piagam Penghargaan Pada Siswa Berprestasi

Bupati Pelalawan, HM Harris Menyerahkan Piagam Penghargaan Pada Siswa Berprestasi. (Foto: Sigapnews/Brian)
Penyerahan penghargaan yang diserahkan langsung oleh Bupati Pelalawan HM Harris kepada siswa terbaik di Negeri Amanah ini, dipusatkan di gedung daerah Datuk Laksamana Mangkudiraja, Senin (9/10/2017).
Selain penyerahan penghargaan, Bupati juga melepas atlit karate asal Kabupaten Pelalawan yang siap bertanding di tingkat internasional dalam pelaskanaan O2SN yang akan berlangsung di Negara Belgia.
Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Pelaksaan Drs H Syafruddin, Kepala Diskominfo Kabupaten Pelalawan Drs Fakhrizal, Kepala Disbudparpora Kabupaten Pelalawan Andi Yuliandri SKom, Sekretaris Disidk Kabupaten Pelalawan M Jalal SPd, Kabid SMP Disidik Kabupaten Pelaksaan Mahnizar MPd, seluruh Kepala Sekolah (Kepsek) SMA dan SMK serta ratusan siswa.
Dalam sambutannya, Bupati Pelalawan HM Harris mengatakan, dirinya sangat bangga kepada anak-anak generasi penerus bangsa di negeri Seiya Sekata ini yang telah mengharumkan nama daerah dikancah kabupaten, provinsi, nasional maupun internasional.
Disamping itu juga, dengan prestasi ini dirinya berpesan kepada para pelajar yang berprestasi agar selalu mempertahankan dan meningkatkan prestasi yang diraih.
" Ya, mewakili Pemkab Pelalawan maka saya mengucapkan terima kasih kepada siswa-siswi yang sudah mengharumkan nama daerah. Dan saya meminta kepada para pelajar yang telah memperoleh prestasi ini, hendaknya tidak cepat berpuas diri dengan apa yang telah diraih. Namun demikian, jadikanlah prestasi ini sebagai motivasi agar semakin berprestasi ditingkat yang lebih tinggi lagi. Disamping itu, kepada para guru pembimbing serta kepala sekolah diharapkan agar selalu membina para siswanya terutama yang sudah berprestai agar bisa memperoleh prestasi yang lebih baik lagi dan membawa harum nama Kabupaten Pelalawan," ujarnya.
Sambungnya, dengan banyaknya siswa Kabupaten Pelalawan yang memperoleh prestasi ditingkat provinsi dan nasional, maka indikator program pelalawan cerdas yang dicanangkan telah menunjukkan hasil yang baik dan dapat dirasakan langsung oleh masyarakat khususnya generasi penerus bangsa.
Sedangkan pemberian pengahrgaan ini, ada sebanyak 119 siswa yang diberikan pagam tersebut yang terbagi beberapa sekolah yakni SMA Negeri Bernas Binsus Pangkalan Kerinci sebanyak 35 siswa, SMA Negeri Pangkalan Kerinci 50 siswa, SMK Negeri 1 Pangkalan Kerinci sebanyak 24 siswa dan SMA Negeri 2 Pangkalan Kerinci lebih kurang 10 orang dan ada empat bidang prestasi yang didapat.
" Jadi, untuk tahap awal ini, kita hanya mampu memberikan piagam saja. Namun demikian, jika anggaran daerah kita mencukupi, maka tentunya kita akan memberikan bonus ataupun bantuan uang saku kepada para siswa berprestasi yang sudah mengharumkan nama daerah dikancah nasional atau internasional. Untuk itu, kita berharap setiap tahun akan ada siswa-siswa berprestasi dalam semua ajang baik itu akademik, olahraga, maupun kesenian nantinya," pungkasnya. (*)
Editor :Tim Sigapnews