Sempat Dinyatakan Hilang Saat Kapal Terbakar, Begini Kronologis Supriadi Selamatkan Diri

Hal itu dikatakan oleh Kapolres Indragiri Hilir AKBP. Christian Rony Putra, S.I.K., M.H., melalui Kasat Polairud Polres Indragiri Hilir AKP. H. Awaluddin Dalimunthe, kepada awak polresinhil.com, di ruang kerjanya. "Icap sudah ditemukan', kata Kasat, yang sekarang akrab dipanggil Pak Haji tersebut.
AKP. Awaluddin lalu menceritakan kronologis Icap bisa meyelamatkan diri. Menurut penuturan Icap, malam itu saat kapal terbakar, dia langsung melompat ke pinggiran Sungai Indragiri. Ketakutan karena ada ledakan dari tabung gas yang terbakar, Icap langsung berlari jauh ke daratan di Kelurahan Sungai Perak itu. Setelah merasa aman Icap lalu jumpa seorang dan menunjukan jalan arah ke Dermaga Sungai Perak. Disitulah Icap menunggu, sampai datang pompong yang dikemudikan Suparman, yang ternyata memang sedang mencari dirinya. Icap alias Supriadi kemudian diantar kembali kerumahnya.
Sebelumnya dikabarkan bahwa, KM. Vega Jaya dengan 3 orang awak, terbakar di Perairan Sungai Indragiri, Kamis malam, (1/2/2018), sekira pukul 20.30 WIB. Malam itu, Tim SAR Gabungan Sat Polairud Polres Indragiri Hilir dan BPBD Kabupaten Indragiri Hilir, berhasil mengevakuasi nakhoda dan 1 orang ABK. Sedangkan Supriadi alias Icap, tidak ditemukan di TKP. (***)
Editor :Tim Sigapnews