Festival Lansek Manih Jadi Ajang Promosi Potensi Daerah

Sijunjung I sigapnews.co.id – Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Barat (Sumbar) Nasrul Abit membuka Festival Lansek Manih 2 tahun 2019. Pembukaan Festival Lansek Manih 2 ditandai dengan pemukulan tambua tasa bersama Bupati Sijunjung Yuswir Arifin, Wakil Bupati (Wabup) Arrival Boy, Ketua DPRD Sijunjung Yusnidarti, unsur Forkopimda dan Ketua organisasi wanita.
Wagub Nasrul Abit menyampaikan apresiasinya kepada Bupati Yuswir Arifin dan Wabup Arrival Boy terhadap penyelenggaraan Festival Lansek Manih 2. Bahkan, Wagub Nasrul Abit memuji kinerja yang dilakukan jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sijunjung.
“Banyak inovasi dan terobosan yang dilakukan Bupati dan Wakil Bupati dalam membangun Kabupaten Sijunjung,†ucap Nasrul Abit.
Wagub juga mengapresiasi Festival Lansek Manih yang digelar Pemkab Sijunjung. Agenda tahunan ini tak hanya menghibur warga juga sekaligus mempromosikan potensi daerah seperti potensi pariwisata yang dimiliki Sijunjung.
Diantaranya Geopark Silokek yang sudah tercatat sebagai Geopark Nasional. Wisata budaya perkampungan adat di nagari Sijunjung juga sudah merupakan wisata budaya nasional.
“Dengan adanya Festival Lansek Manih ini, kearifan lokasl seperti budaya, sumber daya alam dan UKM akan terangkat dan dikenal,†katanya.
Sementara itu, Bupati Sijunjung, Yuswir Arifin menjelaskan Festival Lansek Manih ini bagian dari rangkaian Peringatan Hari Jadi Kabupaten Sijunjung ke-70. Momentum Hari Jadi ini tentu menjadi resolusi untuk tetap fokus membangun Kabupaten.
“Kegiatan Hari Jadi kali ini dilaksanakan secara menyeluruh sampai ke tingkat Nagari dan Jorong. Setiap Nagari ikut serta menghidupkan dan membangkitkan kembali kearifan lokal yang mulai hilang tergerus arus budaya modern,†ujarnya.
Pada kesempatan Wakil Ketua TP PKK Provinsi Sumbar, Wartawati Nasrul Abit membuka Pameran Pembangunan dan Bazar. Pembukaan ditandai dengan penguntingan pita. (*)
Editor :Tim Sigapnews