Pemilu
KPU RI Belum Disalurkan Santunan untuk Keluarga Penyelenggara Pemilu yang Meninggal di Riau

Ilustrasi Proses penghitungan suara Pemilu serentak tahun 2019 di TPS Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan Riau pada 17 April lalu.(Foto: Sigapnews.co.id/Ist).
Sebelumnya KPU RI berjanji akan berikan santunan kepada keluarga korban penyelenggara.
Tidak hanya bagi keluarga yang meninggal melainkan keluarga yang sakit karena penyelenggaraan pemilu juga akan mendapatkan perhatian dan apresiasi dari pusat.
Komisioner KPU Riau Divisi Sosialisasi Nugroho Noto Susanto mengatakan saat ini masih dilakukan pendataan bagi para petugas dan keluarga yang sakit dan meninggal tersebut.
"Sekarang masih dilakukan pendataan, di Riau belum (disalurkan), tempat lain nggak tau," ujar Nugroho Noto Susanto.
Sebagaimana diketahui sebelumnya KPU di daerah meminta agar KPU Pusat memberikan apresiasi atas dedikasi dan pengorbanan petugas Penyelenggara pemilu dalam mensukseskan Pemilu serentak tersebut.
"Tentunya kita tidak tau nanti dalam bentuk apa, yang jelas KPU RI akan memperhatikan," ujarnya.
Sebagaimana diketahui sebelumnya sudah 8 orang petugas Penyelenggara pemilu di Riau meninggal dunia dalam menjalankan tugasnya.
Selain itu lebih dari 40 orang sakit karena beratnya tugas menjalankan Pemilu Serentak tersebut. .(*)
Liputan: Brian
Editor : Robinsar Siburian.
Editor :Tim Sigapnews