Diprediksi Minggu, Puncak Arus Balik di Bandara SSK II Pekanbaru

Arus Balik di Bandara SSK II Pekanbaru.(Photo: Sigapnews/Brian)
GM Angkasa Pura II Bandara SSK II, Jaya Tahoma Sirait, mengungkapkan sejak H-10 hingga H+2 hari ini, jumlah penumpang sudah mencapai 175.613 orang. Jumlah tersebut lebih banyak 16 persen dibanding tahun lalu.
"Tahun lalu penumpang kita di periode yang sama sebanyak 151.260 orang," kata Jaya kepada wartawan, Jumat (30/6/2017) di Pekanbaru.
Jaya juga memperkirakan puncak arus balik akan terjadi di Ahad (2/7/2017) nanti. Jumlah penumpang yang ada diperkirakan sebanyak 14 650 orang. "Puncak arus ini disebabkan aktivitas perkantoran yang akan dimulai Senin mendatang," sebutnya.
Untuk kondisi penerbangan selama lebaran, Jaya mengaku tidak terjadi persoalan yang berarti. Arus penumpang berjalan dengan lancar. Pada lebaran kali ini pihak bandara juga menyiapkan rest area yang bisa digunakan penumpang untuk beristirahat. (*)
Editor :Tim Sigapnews