Polresta Pekanbaru Kerahkan 30 Personil Guna Pengamanan di Bulan Ramadhan

SIGAPNEWS.CO.ID | PEKANBARU - Polresta Pekanbaru kerahkan Personilnya untuk melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Berbasis Mikro tahun 2021 dikota Pekanbaru. Minggu, (18/04/2021)
Kegiatan ini untuk terciptanya situasi yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polresta Pekanbaru dari tindak pidana, serta penertiban tempat keramaian dalam rangka Pendisiplinan Protokol Kesehatan (Prokes).
Kapolresta Pekanbaru melalui Wakasat Reskrim oleh AKP Weni Hartati yang didampingi Iptu Darmainil, dan Iptu Effendi mengatakan akan mengerahkan 30 personil dan 6 unit kendaraan Polresta untuk pengamanan sejak awal Ramadhan kemarin.
"Ada sekitar 30 personil dan 6 unit kendaraan Polresta Pekanbaru yang akan berpatroli saat sahur (Subuh), pagi dan sore, saat masyarakat berangkat dan pulang kerja, serta pengamanan pasar kaget Ramadhan," ujarnya.
Juga dikatakan Wakasat Reskrim, adapun pengamanan disaat menjalani bulan Suci Ramadhan ini di mulai dari sekira pukul 21.30 wib setelah usai pelaksanaan sholat Tarawih di beberapa titik di wilayah hukum Polresta Pekanbaru yang rawan.
"Titik rawan keramaian seperti Jalan Jendral Ahmad Yani, Juanda, Sudirman, S.S Qasim, Kuantan Raya, Sisingamangaraja, Diponegoro, Arifin Achmad, Paus, Tuanku Tambusai serta pasar Ramadhan dan kembali ke Mako Polresta Pekanbaru," tambahnya.
Secara Terpisah Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Nandang Mu'min Wijaya menghimbau kepada masyarakat untuk selalu berkomitmen bersama Polri untuk mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) yang ditentukan pemerintah.
"Untuk selalu menggunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan, dan menghindari kerumunan, serta mengurangi mobilitas. Agar penyebaran Virus Covid-19 dapat terputus dan kita terbebas dari wabah ini," ujarnya.
Editor :Tim Sigapnews
Source : Humas Polresta Pekanbaru