Pedagang Kerupuk Gantung Diri, Tinggalkan Pesan Haru

Jasad M. Rizki (32) saat di UPTD Puskesmas Bandar
SIGAPNEWS.CO.ID | BENER MERIAH — Warga Dusun Kute Derma, Kampung Pakat Jeroh, Kecamatan Bandar, Kabupaten Bener Meriah, digegerkan dengan penemuan jasad seorang pria bernama M. Rizki (32) yang ditemukan dalam keadaan gantung diri di rumahnya, pada Senin (2/6/2025) sore.
Kejadian tragis ini pertama kali diketahui sekitar pukul 15.30 WIB, setelah keluarga korban yang merasa curiga karena dua hari tak melihat aktivitas Rizki, melaporkan ke Reje Kampung Pakat Jeroh. Laporan itu langsung ditindaklanjuti oleh Polsek Bandar dan Koramil 01/Bandar, dipimpin Kapolsek Iptu Dede Moerdhany, S.H bersama Danramil Kapten Inf. Arianto.
Setibanya di lokasi, petugas menemukan pintu rumah terkunci dari luar dan pintu samping terkunci dari dalam. Setelah memaksa masuk melalui pintu depan, mereka mendapati Rizki telah tergantung di langit-langit kamar gudang rumah, menggunakan tali jemuran.
Kapolres Bener Meriah AKBP Aris Cai Dwi Susanto membenarkan temuan tersebut. “Di lokasi, kami temukan pula sebuah buku tulis berisi permohonan maaf yang diduga ditulis oleh korban sebelum mengakhiri hidup,” jelasnya, Senin petang.
Dari hasil pemeriksaan medis oleh petugas UPTD Puskesmas Bandar, korban diperkirakan telah meninggal sekitar 24 jam sebelum ditemukan. Terdapat luka melingkar di leher, darah dari hidung dan mulut, serta kondisi tubuh yang sudah kaku.
Menurut keluarga, korban terakhir terlihat Minggu pagi saat mengantar dagangan kerupuk ke langganan di Kampung Kala Nempan. Setelah itu, ia tak lagi keluar rumah. Rizki diketahui sehari-hari berjualan kerupuk keliling untuk mencukupi kebutuhan hidup.
"Dugaan sementara korban mengalami tekanan ekonomi yang berat, namun keluarga menganggap ini musibah dan menolak autopsi dengan menandatangani surat pernyataan," tambah AKBP Aris.
Editor :Tim Sigapnews