Pengedar Shabu Ini Tertangkap Saat Ketiduran Diruang Tamu
Sigapnews.co.id |Siak-Seorang pengedar shabu beranisial HM (34thn) warga Desa Mekar Jaya Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Siak Berhasil diamankan Aparat Polsek Kerinci tadi pagi sekira pukul 01.00 wib hari ini (23/02/2017).
Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol Guntur Aryo Tejo,SIK,MM menjelaskan bahwa aparat Reskrim Polsek Kerinci Kanan menerima informasi dari masyarakat yang resah bahwa ada seorang pria yang sering mengedar shabu di desanya.berdasarkan Informasi dari masyarakat ini langsung dilaporkan kepada Kapolsek dan Kapolsek Kerinci Kanan langsung memerintahkan Kanit Reskrim Polsek Iptu DA Mangunsong untuk memperdalam informasi ini dan mengembangkan keberadaan posisi target operasi di lapangan.
Setelah dilakukan pengembangan beradasarkan laporan masyarakat tersebut di dapatkan informasi bahwa tadi pagi sekira pukul 01.00 wib tersangka baru saja membawa shabu dan sedang berada di rumah sdr Ismoyo di Kampung Bukit Agung kecamatan Kerinci Kanan Kabupaten Siak. Aparat Reskrim langsung bergerak ke lokasi rumah Ismoyo. Aparat Reskrim mengetuk pintu dan meminta izin masuk. Pemilik rumah yang tak tau apa apa hanya terbengong ketika aparat Reskrim langsung mendekati tersangka HM yang memang tertidur di kursi ruang tamu sdr Ismoyo dan melakukan penangkapan terhadap HM dan ditemukan tiga paket Shabu siap edar di dalam saku celananya yang ditaruh di dalam kotak permen Pagoda berbahan kaleng alumunium.
"Pemilik rumah bernama Ismoyo setelah di interogasi singkat tidak kita bawa karena kita tahu pasti dia tidak terlibat dan tersangka HM dengan barang bukti kini sudah kita amankan di Polsek Kerinci Kanan untuk proses hukum kasusnya" Pungkas Guntur sambil menutup pembicaraan
Editor :Tim Sigapnews