FEATURE: Sirna Sudah Keramaian yang Kurindukan

Foto Sigapnewd.co.id
ROKAN HULU – Virus yang kini kian menyerang seluruh pelosok dunia mengakibatkan keramaian yang dulu ada dimana-mana sekarang sirna sudah. Entah kapan wabah ini berakhir. Aku sangat merindukan hal itu.
Wahai corona berhentilah menyerang umat manusia. Berikanlah kami hidup kembali seperti dulu. Agar kami bisa berkumpul bersama lagi. Kami sangat merindukan keramaian itu lagi.
Corona hentikan serangan mu. Perbuatanmu ini telah membuat pemerintah menerapkan PSBB atau Pembatasan Sosial Berskala Besar. Masyarakat dilarang berkumpul di luar rumah. Sekolah pun dilakukan di rumah.
Akibat ulahmu Corona, banyak orang menghabiskan waktu di rumah. Bagi orang yang senang bepergian tentu akan mudah merasa bosan. Oleh karenamu corona, aku mencoba melakukan berbagai kegiatan, seperti memasak, bermain media sosial, belajar hal-hal baru melalui tutorial dan lainnya.
Hal ini sedikit menghibur dan bermanfaat tentunya. Tetapi, seiring berjalannya waktu, aku terus merasa bosan. Rasanya aku tidak tahu harus melakukan apalagi. Semua hal sudah coba kulakukan, tapi tetap saja rasa bosan bisa datang kapan saja.
Terlebih lagi, aku benar-benar merasa kesepian. Hari-hariku hanya ditemani oleh telepon genggam dan laptop. Setiap hari aku menonton idola yang sangat kusukai, film, dan memutar lagu favorit.
Setelah itu aku membantu kedua orang tuaku membersihkan rumah dan menyiapkan makanan. Walaupun melakukan beberapa kegiatan di rumah, tetap saja aku merasa bosan dan kesepian.
Memasuki tahun baru 2021, rasa kesepianku semakin besar. Bagaimana tidak, biasanya saat awal tahun baru selalu ada kegiatan. Kumpul bersama teman-temanku merayakan tahun baru, kini sirna sudah.
Aku merindukan tahun baru yang penuh suka bersama teman-temanku. Tahun baru yang penuh keramaian. Muda-mudi yang huru-hara pergi ke jalan-jalan ketempat wisata. Ramainya jalanan saat jalan-jalan.
Angin berhembus membelai wajahku. Aku memandang langit yang berwana hitam dipenuhi bintang. Teringat olehku, canda tawa bersama teman-temanku. Aku merindukan mereka. Merindukan setiap momennya. Rindu berkumpul bersama. Kapan pandemi ini akan berakhir?
Editor :Tim Sigapnews