Legislator Niar Erawati Berbagi Kebahagiaan, Gandeng Kaumy dan Kawan Niar Santuni Yatim
Anggota DPRD Kota Pekanbaru periode 2024–2029, Hj. Niar Erawati, S.IP., bersama Kaumy Pekanbaru dan Kawan Niar menggelar aksi sosial.
PEKANBARU — Anggota DPRD Kota Pekanbaru periode 2024–2029, Hj. Niar Erawati, S.IP., bersama Keluarga Alumni Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (Kaumy) Pekanbaru dan Kawan Niar menggelar aksi sosial untuk anak yatim dan kaum dhuafa di Masjid Miftahul Hidayah, Kelurahan Sidomulyo Timur, Kota Pekanbaru, Jumat (14/8/2026).
Kegiatan ini disupport oleh Mobil makan-makan dan PP Kaumy dan aksi sosial tersebut dikemas sebagai aksi berbagi kebahagiaan dengan membagikan makanan dan paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan.
Niar Erawati yang merupakan alumni Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) hadir bersama sejumlah anggota Kaumy dan jejaring Kawan Niar.
Niar mengatakan kegiatan sosial tersebut tidak hanya bertujuan memberikan bantuan, tetapi juga mengajak lebih banyak pihak membangun kepedulian terhadap sesama.
“Yang kita bagikan hari ini mungkin kecil, tidak begitu besar. Tetapi dengan seporsi makanan atau paket sembako, mudah-mudahan bisa membuat bapak ibu tersenyum dan sedikit meringankan beban untuk hari ini,” kata Niar dalam sambutannya.
Menurutnya, semangat berbagi harus terus dijaga melalui kolaborasi berbagai pihak. Ia berharap kegiatan tersebut tidak berhenti pada satu momentum, tetapi dapat berlanjut dengan melibatkan komunitas lainnya.
“Saya meyakini bahwa esensi dari berbagi itu sendiri adalah bagaimana kita menebar kebaikan terus-menerus dan tidak hanya sampai di sini saja,” ujarnya.
Niar juga menyampaikan apresiasi kepada Kaumy dan Kawan Niar yang ikut mengambil bagian dalam kegiatan tersebut. Ia membuka peluang untuk kembali menggelar aksi sosial serupa di berbagai wilayah Kota Pekanbaru.
“Insyaallah ke depannya kami juga akan melakukan aksi serupa. Kita bisa melibatkan komunitas-komunitas lainnya untuk ikut berbagi kebahagiaan dan keberkahan,” katanya.
Ia menegaskan, nilai sebuah aksi sosial bukan semata-mata diukur dari besarnya bantuan yang diberikan, melainkan manfaat yang dirasakan penerimanya.
“Pada akhirnya, yang kita bawa itu bukan seberapa besar yang kita miliki, tapi seberapa besar kita menebar manfaat untuk sesama,” tutur Niar.
Kegiatan tersebut turut dihadiri sejumlah keluarga besar alumni UMY dan Kawan Niar. Para peserta kemudian bersilaturahmi sekaligus menyerahkan bantuan kepada penerima manfaat.
Aksi sosial ini menjadi bagian dari upaya memperkuat kepedulian sosial melalui kolaborasi antara alumni, komunitas, dan masyarakat di Kota Pekanbaru.
Editor :Tim Sigapnews