Demokrat Sambut Kader Baru dari Komunitas Tionghoa, AHY Tegaskan Politik Inklusif dan Kebangsaan
Gambar di ambil saat acara berlangsung
SIGAPNEWS.CO.ID - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyampaikan rasa bahagia dan haru atas bergabungnya sejumlah tokoh masyarakat dan profesional ke dalam keluarga besar Demokrat.
Di antara kader baru tersebut hadir motivator nasional Merry Riana bersama suaminya, Alva Tjenderasa, serta Ben Yura Rimba, mantan Kepala Pusat Kesehatan Mabes TNI, bersama puluhan anggota lainnya.
AHY menegaskan, momentum penyerahan KTA ini bukan sekadar kegiatan seremonial, melainkan komitmen bersama untuk berkontribusi nyata bagi bangsa dan negara.
“Demokrat adalah rumah, keluarga, dan kapal besar bagi siapa pun yang ingin membawa perbaikan. Kami siap menjadi wadah persahabatan dan perjuangan yang inklusif bagi seluruh anak bangsa,” ujar AHY.
Ia menambahkan, Partai Demokrat konsisten menjadi wadah perjuangan politik yang melampaui sekat-sekat identitas primordial, sekaligus tetap menjaga jati diri sebagai partai nasionalis-religius di tengah tantangan disinformasi dan politik post-truth.
Dalam kapasitasnya sebagai Menteri Koordinator Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, AHY juga mengajak seluruh kader Demokrat untuk aktif mendukung dan mengawal program pemerintah di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto.
“Mari kita dukung penuh dan kawal pembangunan, termasuk pembangunan infrastruktur di seluruh wilayah Indonesia, agar benar-benar memberi manfaat nyata bagi rakyat,” tegasnya.
Sementara itu, Merry Riana mengungkapkan bahwa keputusannya bergabung dengan Partai Demokrat melalui proses panjang yang dilandasi keyakinan pribadi. Ia menilai Demokrat sebagai ruang perjuangan politik yang menghormati proses dan membuka kesempatan partisipasi yang setara bagi seluruh elemen bangsa.
“Saya melihat Demokrat bukan hanya berbicara tentang inklusivitas, tetapi benar-benar mempraktikkannya. Keputusan ini bukan langkah instan, melainkan komitmen untuk ikut berkontribusi menghadirkan Indonesia yang lebih baik,” kata Merry.
Acara penyerahan KTA ini turut dihadiri Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Herman Khaeron, Bendahara Umum Irwan Fecho, Kepala Bappilu DPP Partai Demokrat sekaligus Menteri Transmigrasi M. Iftitah Sulaiman Suryanagara, Kepala BPOKK DPP Partai Demokrat beserta jajaran, Wakil Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat yang juga Wakil Menteri Ketenagakerjaan Afriansyah Noor, Wasekjen Agust Jovan Latuconsina, Direktur Eksekutif Sigit Raditya, Kepala Bakomstra DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra, Kepala BRAINS Ahmad Khoirul Umam, Kepala BHPP Muhajir, Kepala BSN Ilham Mendrofa, serta jajaran pengurus DPP Partai Demokrat lainnya.
Editor :Tim Sigapnews
Source : Agus Harimurti aku