Ketua DPRD Rohil Maston Silaturahmi ke Polres, Bahas Sinergitas Harkamtibmas Jelang Pilkada 2024

Ketua DPRD Kabupaten Rokan Hilir, Maston, melakukan kunjungan kerja sekaligus silaturahmi ke Polres Rokan Hilir pada Rabu (07/08/2024).
Rokan Hilir – Ketua DPRD Kabupaten Rokan Hilir, Maston, melakukan kunjungan kerja sekaligus silaturahmi ke Polres Rokan Hilir pada Rabu (07/08/2024). Kunjungan ini disambut hangat oleh Kapolres Rohil, AKBP Isa Imam Syahroni, SIK, MH, bersama jajaran perwira Polres.
Selain sebagai ajang silaturahmi, pertemuan dua pimpinan lembaga ini membahas sejumlah isu strategis terkait sinergitas dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas), terutama menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Kabupaten Rokan Hilir tahun 2024.
Kapolres Rohil AKBP Isa Imam Syahroni, melalui Plh Kasi Humas Polres Rohil Ipda Edi Purnomo, menjelaskan bahwa kunjungan Ketua DPRD beserta rombongan merupakan langkah positif dalam mempererat hubungan antar lembaga.
“Bapak Kapolres menyambut baik kedatangan Ketua DPRD Rohil beserta rombongan. Dalam pertemuan ini, beliau menyampaikan pentingnya menjaga sinergitas antar instansi, khususnya dalam menghadapi tahapan Pilkada 2024 yang sudah dimulai,” ujar Ipda Edi Purnomo.
Kapolres juga menegaskan bahwa pemeliharaan Harkamtibmas merupakan prioritas utama Polres Rohil. Sinergitas yang sudah terjalin dengan baik antar instansi di Rohil menjadi kunci keberhasilan menciptakan situasi yang aman dan kondusif selama tahapan Pilkada berlangsung.
“Polres Rokan Hilir berkomitmen menjaga stabilitas keamanan di wilayah. Kami berharap seluruh instansi dapat terus bekerja sama dalam mensukseskan Pilkada 2024,” tambahnya.
Ketua DPRD Rohil, Maston, menyampaikan apresiasinya atas sambutan yang diberikan Kapolres dan jajaran. Ia menekankan pentingnya kolaborasi yang harmonis antara DPRD, kepolisian, dan seluruh pihak terkait untuk memastikan Pilkada berjalan aman dan damai.
“Kami sangat mengapresiasi sambutan Kapolres Rokan Hilir. Silaturahmi ini menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergitas antara DPRD dan Polres, khususnya dalam menghadapi tugas berat seperti Pilkada 2024,” ungkap Maston.
Ia juga menambahkan bahwa DPRD akan terus berkoordinasi dengan Polres untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban di wilayah Rohil. “Tanpa dukungan penuh dari pihak kepolisian, tidak mungkin pelaksanaan Pilkada dapat berjalan aman dan lancar,” tambahnya.
Baik Kapolres maupun Ketua DPRD Rohil sepakat untuk terus memperkuat komunikasi dan koordinasi dalam menjalankan tugas masing-masing. Harapan besar mereka adalah menciptakan suasana Pilkada yang damai, aman, dan kondusif demi kesejahteraan masyarakat Kabupaten Rokan Hilir.
“Kami berkomitmen menjaga sinergitas ini agar seluruh tahapan Pilkada 2024 dapat berlangsung lancar. Kerja sama yang baik adalah kunci keberhasilan kita,” pungkas Maston.
Silaturahmi ini menjadi langkah nyata dalam membangun hubungan yang kokoh antara DPRD dan Polres Rohil, sekaligus memastikan bahwa masyarakat dapat merasakan manfaat dari kerja sama yang solid ini.
Editor :Tim Sigapnews