SBB BMI Provinsi Riau Gelar Rapat Pembentukan Kepengurusan
Sigapnews.co.id | Pekanbaru - Satria Bela Bangsa (SBB) provinsi Riau, menggelar rapat pembentukan kepengurusan, Minggu (11/6).
SBB BMI merupakan organisasi sayap dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) dan mendukung program pemerintahan Jokowi - Yusuf Kalla
Rapat SBB Provinsi Riau kali ini sangat istimewa karena dihadiri oleh Panglima pusat Bung Rusli Ahmad sekaligus rapat diadakan di kediaman Panglima Rusli Ahmad. Rapat SBB BMI Provinsi Riau dipimpin langsung Komandan wilayah Riau, Yoserizal,ST.,MSI dan dihadiri 19 pengurus.
Dalam waktu dekat SBB Provinsi Riau akan mengagendakan tentang pembentukan dan pembenahan kepengurusan di tingkat provinsi Riau.
Kiprah SBB ditingkat nasional telah mensukseskan Pilkada DKI tahun 2017 dengan mempersiapkan 3250 pasukan.
Menurut Panglima, Rusli Ahmad SBB BMI lahir dilatarbelangi dari menyatukan kebhinekaan bangsa Indonesia dan membantu tugas dari Polri dan TNI.
"Potensi SBB BMI saat ini sangat dibutuhkan oleh bangsa, PDI P, Polri dan TNI saat ini," ujar Panglima Rusli Ahmad didampingi Muhammad Yunus Pane, SH.,MH selaku Kabid Hukum Pidana SBB Provinsi Riau.
Struktur SBB hanya satu orang Panglima di tingkat Nasional dan di tingkat Provinsi dam Kabupaten/Kota dipimpin oleh Komandan.
Agenda terdekat SBB BMI Provinsi Riau akan merekrut anggota yang militan dan berani untuk memperjuangkan masyarakat.
Pasukan SBB BMI terdiri dari dua Inti dan khusus. Pasukan Inti terbatas sedangkan pasukan khusus tidak terbatas jumlahnya.
Pasukan inti SBB BMI maksimal 250 orang dan khusus untuk di Provinsi Riau akan di diksar oleh Brimob.
SBB BMI bertujuan untuk mensejahterakan anggota dan masyarakat Indonesia dengan berideologi Pancasila dan UUD 1945.
Editor :Tim Sigapnews

