Bupati Rohil, Afrizal Sintong Bersama Kajari Rohil Hadiri Malam Pisah Sambut Kajati Riau

Keterangan Photo : Bupati Rohil Afrizal Sintong, S.I.P, Msi Bersama Kajati Riau yang lama DR. SUPARDI, SH, MH Di Malam Pisah Sambut Kajati Riau Dibalai Serindit, Gedung Daerah, Kota Pekanbaru, Riau, Rabu (2/11/2023)
SIGAPNEWS.CO.ID | PEKANBARU - Bupati Rokan Hilir, Afrizal Sintong, S.I.P, M.Si Bersama Kajari Rokan Hilir, Yuliarni Appy SH MH menghadiri acara Pisah Sambut yang digelar Pemerintah Provinsi Riau dengan Kepala Kejaksaan Tinggi Riau (lama) Bapak DR. Supardi,SH,MH dan Kepala Kejaksaan Tinggi Riau (baru) Bapak Akmal Abbas,SH,MH bertempat di Balai Serindit Pekanbaru, Rabu (1/11/2023) malam.
Dari Pantauan TIM Crew Media Kejati Riau Hadir Pada acara malam pisah sambut Kajati Riau Tersebut Wakil Gubernur Riau (Wagubri), Brigjen TNI (purn) H. Edy Natar Nasution. S.IP, Forkopimda Provinsi Riau, Bupati/Walikota Se-Riau, Sekda Provinsi Riau, Sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah di lingkungan Pemprov Riau Antara lain, Kadisdik Provinsi Riau, DR.H. Kamsol, MM, Kadispora Riau, H. Bobby Rachmat, S.STP, M.si.
Informasi Sebelumnya Akmal Abbas sebelumnya menjabat Direktur Pelanggaran Hak Asasi Manusia Berat pada Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus Kejagung. Ia menggantikan Supardi yang ditugaskan sebagai Direktur Ekonomi dan Keuangan pada Jaksa Agung Muda Bidang Intelijen Kejagung.
Dalam sambutannya Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar mengucapkan selamat datang dan salam hormat kepada Kajati Riau yang baru, Akmal Abbas beserta keluarga di Bumi Melayu Lancang Kuning.
"Selamat bertugas, selamat datang dan kembali Bapak Kajati beserta keluarga di Bumi lancang Kuning, semoga dengan kehadiran bapak, bersama kita majukan Indonesia khususnya Di Provinsi Riau," ucapnya.
Gubri juga mengucapkan selamat jalan dan bertugas kepada Supardi beserta keluarga yang menjabat Direktur Ekonomi dan Keuangan pada Jaksa Agung Muda Bidang Intelijen Kejagung.
"Walaupun bapak Supardi berpindah tugas, semoga amanah pada jabatan yang baru dan Terima kasih kami ucapkan, jasa dan bakti Bapak Supardi akan selalu kami ingat," ucap Gubri sosok Pemimpin yang dikenal Cepat Respon jika terjadi permasalahan Di Provinsi Riau Ini.
Pada kesempatan itu juga, Bupati Rokan Hilir mengucapkan selamat bertugas baik Kepala Kajati lama maupun baru agar sukses serta amanah dalam setiap penugasan yang dipercayakan oleh pimpinan.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir kami mengucapkan selamat dan tahniah kepada Bapak Akmal Abbas, semoga dapat menjalankan amanah yang diberikan dengan sebaik-baiknya. Dan kepada Bapak Supardi, kami mengucapkan selamat bertugas di tempat yang baru, semoga semakin sukses kedepannya semakin baik dan semakin cemerlang dan jangan pernah melupakan Bumi Lancang Kuning ini,” ujar Bupati sosok pemimpin ramah yang dikenal dekat masyarakat di rokan hilir ini sampaikan kepada sejumlah awak media.
Kemudian Bupati juga menyampaikan dukungan dan harapan kepada Kajati Riau yang baru.
“Kita juga berharap ke depan Kajati bisa semakin bersinergi dan berkolaborasi, menjadi mitra bersama Kajari Dengan Kami Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir untuk kemajuan pembangunan di Provinsi Riau. Tentunya dalam hal ini Pemkab Rohil juga menyatakan siap mendukung dan mensupport program Kejaksaan Tinggi Riau,” harapan Bupati.
Editor :Ade Sahputra
Source : TIM