Bupati Mursini : Saya Mohon Pamit Melaksanakan Ibadah Umroh
Bupati Kuansing Mursini Bersama Tamu Undangan
SIGAPNEWS.CO.ID/TELUK KUANTAN- Sehubungan keberangkatan Bupati Kuantan Singingi (Kuansing) Drs. H Mursini, M.Si ke tanah suci Mekkah untuk menjalankan ibadah umroh, dirinya beserta keluarga pada hari Kamis malam (25/4) kemarin mengundang Forkopimda, pejabat di lingkungan Pemkab Kuansing, tokoh masyarakat, alim ulama dan cerdik pandai bersilaturahim di kediaman dirinya.
Tampak hadir pada acara tersebut, Kapolres, Kajari, Kepala Pengadilan Agama Kuansing, Wakil Ketua DPRD Sardiyono, A.Md, Sekda Dianto Mampanini, para asisten, staf ahli, kepala OPD, camat, tokoh masyarakat, alim ulama dan cerdik pandai Kabupaten Kuansing.
Pada kesempatan tersebut bupati menyampaikan bahwa dirinya bersama keluarga pamit kepada seluruh masyarakat Kuansing untuk melaksanakan ibadah umroh.
Niat dirinya bersama keluarga melaksanakan umroh ini telah lama dicita citakan terhalang karena dulu anak kami masih kecil-kecil, barangkali baru sekarang kami bisa berangkat bersama-sama untuk melaksanakan umroh ini," ujar bupati.
Dalam perjalanan umrohnya ke tanah suci Mekkah, Mursini berangkat bersama isteri Ny Emi Safitri dan kedua orang anaknya kemudian ditambah dua orang kelurga serta beberapa orang pejabat Setda Kuansing.
"Dari Kuansing kami berangkat sebanyak 12 orang. Rencananya Sabtu (27/4) pagi bertolak ke Padang dan keesokan hari Minggu (28/4) langsung berangkat ke Kuala Lumpur untuk transit dan langsung terbang ke Mekkah," terang bupati.
Selama dalam perjalanan umroh tersebut, dirinya mengharapkan doa dari seluruh masyarakat Kuansing selamat sampai ke tujuan dan diberikan kelancaran selama melaksanakan ibadah umroh.
Salah seorang tokoh masyarakat Kuansing Zul Bahri menyampaikan, dirinya meminta kepada bupati dan rombongan untuk tidak lupa berdoa kepada yang maha kuasa pada tempat-tempat yang diijabah oleh Allah SWT.
"Kami sebagai masyarakat Kuansing juga mengharapkan agar pak bupati kedepannya diberi kemudahan didalam melaksanakan roda pemerintahan sehingga dapat lebih meningkatkan perekonomian masyarakat Kuansing," harapnya.
Liputan : Radian Ali/hms
Editor :Tim Sigapnews

