Advertorial
Pemkab Inhil Laksanakan Pelatihan Imam dan Khatib Muda

Pemkab Inhil Laksanakan Pelatihan Imam dan Khatib Muda. (Photo: Sigapnews/Def)
Sigapnews.co.id | Tembilahan - Pemerintah kabupaten Indragiri Hilir kembali melaksanakan pelatihan Imam dan Khatib muda dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas keilmuan agama Islam.
"Pelatihan ini sifatnya orientasi dan penyegaran, karena kita tahu para imam dan khatib pasti sudah pernah belajar, baik formal maupun informal," ungkap Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Pemkab Inhil, Arifin.
Dengan pelatihan tersebut, kata Arifin, kualitas para imam dan khatib diharapkan terus meningkat seiring juga diharapkan tumbuhnya generasi generasi imam dan khatib lain.
"Disamping kualitas, kita juga berharap kuantitas imam dan khatib terus bertambah untuk memberikan kesejukan bagi masyarakat Inhil," katanya.
Pelaksanaan pelatihan itu akan dilakukan di Aula Wisma Indah Sari Tembilahan, dengan peserta 100 orang dari 29 kecamatan yang ada di Inhil.
"Sebagai nara sumber, kita minta dari para tokoh dan alim ulama seperti H Kursani Spdi, Ketua MUI, Kakan Kemenag Inhil, KH Abd MUis Kurnain, KH Rusli Kurnain dan HM Effendi LC," terangnya.(*)
Liputan : Def
Editor : Brian
Kategori : Advertorial.
Editor :Tim Sigapnews