Nobar Debat Capres 2019
Debat Capres Jokowi dan Prabowo Nangkring di Tranding Twitter

Capres nomor urut 01 Joko Widodo berpelukan dengan Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto saat mengikuti Debat Capres Putaran ke-4 di Hotel Shangril-La, Jakarta, Sabtu, 30 Maret 2019. (Foto: Sigapnews.co.id/Ist).
Berdasarkan pantauan, pada pukul 23.00, setengah jam setelah debat capres selesai, tagar PrabowoBentengNKRI berada pada tangga teratas. Trending topik sekitar 114.000 kicauan per jam tersebut, lalu trending nomor dua dengan tagar DebatPilpres2019 dengan sekitar 58.900 twit.
Di tagar trending selanjutnya ada JokowiDiAmbangKekalahan, kurang lebih 38.400 twit ditulis netizen. Lalu juga ada tagar trending Pancasila yang menjadi salah satu tema dalam debat kali ini yaitu ideologi negara.
Nama Prabowo dan Jokowi kembali nangkring di tranding Twitter dengan PrabowoMenangDebat 26.600 cuitan. Sedangkan Jokowi dengan tagar PakJokowi sebanyak 58.400 kicauan.
Selain itu, pernyataan Jokowi soal progam digital melayani untuk membuat layanan berbasis teknologi atau yang dia sebut dengan Pemerintah Dilan juga menjadi trending topik dengan tagar PemerintahDilan.
Dalam debat ke empat ini, Komisi Pemilihan Umum mengangkat tema debat tentang idelogi, pemerintahan, pertahanan dan keamanan serta hubungan internasional.(*)
Liputan: Piter
Editor : Robinsar Siburian
Editor :Tim Sigapnews