Dua Bocah Kakak-Adik di Pekanbaru Tewas Tenggelam di Kolam Bekas Galian Bata
Lokasi Bekas Galian C Korban Ditemukan
SIGAPNEWS.CO.ID | PEKANBARU – Suasana duka menyelimuti Jalan Badak Ujung, Kelurahan Tuah Negeri, Kecamatan Tenayan Raya, Selasa (9/9/2025) pagi. Dua bocah kakak-adik, Marta (11) dan adiknya Jefrianus (8), ditemukan tak bernyawa di sebuah kolam bekas galian batu bata, hanya sekitar 300 meter dari rumah mereka.
Kedua korban sebelumnya dilaporkan hilang pada Senin malam. Sang ibu panik ketika anak-anaknya tak kunjung kembali usai membantu mencuci piring selepas Magrib. Keluarga dan warga sekitar pun berusaha mencari hingga larut malam, namun hasilnya nihil.
Pencarian akhirnya berbuah tragis pada keesokan harinya. Warga menemukan jasad Marta dan Jefrianus mengapung di kolam sedalam 1,5 meter, dipenuhi lumpur. Kedua tubuh mungil itu langsung dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Riau untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Bery Juana Putra, membenarkan peristiwa itu. “Laporan orang hilang kami terima semalam melalui Bhabinkamtibmas. Pencarian dilakukan hingga pagi, akhirnya korban ditemukan di kolam bekas galian bata,” ujarnya.
Dugaan sementara, kedua bocah itu tenggelam saat bermain di sekitar kolam. Namun polisi masih melakukan penyelidikan untuk memastikan penyebab pasti kematian dan memastikan tidak ada unsur lain dalam tragedi ini.
Kompol Bery juga mengingatkan orang tua agar lebih waspada terhadap aktivitas anak-anak, terutama saat bermain di lokasi rawan bahaya. “Pengawasan orang tua harus lebih ditingkatkan agar peristiwa serupa tidak terulang,” pesannya.
Editor :Tim Sigapnews