Seleksi CPNS 2019
Pemko Pekanbaru Usulkan 367 Formasi Untuk Seleksi CPNS 2019

Ilustrasi Pemko Pekanbaru Berencana Usulkan 367 Formasi. Lulusan sarjana yang berminat mengabdi kepada negara.(Foto: Sigapnews.co.id/Ist)
Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pekanbaru masih menyusun formasi perekrutan Aparatur Sipil Negara (ASN) 2019 atau Seleksi CPNS 2019.
Proses perekrutan ini untuk menjaring Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dan Seleksi CPNS 2019. BKPSDM Pekanbaru bakal merampungkan penyusunan secepatnya.
Sedangkan jadwal seleksi masih menanti jadwal secara nasional. "Saat ini masih penyusunan formasi. Nanti secepatnya kita tuntaskan," jelas Kepala BKPSDM Kota Pekanbaru, Masykur Tarmidzi, Jum'at (19/7/2019).
Mantan Camat Bukit Raya menyebut bahwa pengusulan formasi tergantung arahan pemerintah pusat. Mereka bisa mengusulkan setelah ada arahan lanjutan terkait perekrutan ASN.
Masykur menyebut bahwa komposisinya yakni disesuaikan dengan arahan nanti. Tapi pengajuan sesuai Batas Usia Pensiun (BUP) tahun ini. Jumlah ASN di Kota Pekanbaru yang bakal pensiun hampir 400 orang.
Ia mengatakan bahwa ada 367 ASN di lingkungan pemerintah kota tahun ini masuk usia pensiun. "Jadi kemungkinan besar jumlah formasi yang diterima oleh Menpan RB," ujarnya.
Jumlah peserta pada seleksi CPNS 2018 silam di Pemerimtah Kota Pekanbaru capai 9.411 orang. Mereka jalani seleksi untuk mendapat 304 formasi.
Ada 302 orang yang lulus dalam seleksi CPNS 2018. Dua Formasi yang kosong. Tapi hanya 301 orang CPNS yang terima surat keputusan. Sebab satu CPNS mengundurkan diri. (*)
Liputan: Yefrizal
Editor : Robinsar Siburian.
Editor :Tim Sigapnews