Safari Ramadhan di Masjid Luhur Al Ubaidah, MUI Riau Terbantu Program LDII Bina Umat

Pengurus MUI Riau menggelar Safari Ramadhan 1446 H di Masjid Luhur Al Ubaidah, masjid Binaan DPW LDII Riau di Bukit Raya, Pekanbaru.
Pekanbaru - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Riau menggelar Safari Ramadhan 1446 H di Masjid Luhur Al Ubaidah, Bukit Raya, Pekanbaru, Rabu (19/3/2025).
Dalam acara ini, Ketua Harian sekaligus Plt. Sekretaris Umum MUI Riau, Drs. H. Aprizal DS, didampingi Sekretaris MUI Riau, Ir. H. Harmansyah, menyampaikan ucapan terimakasih dan syukur kepada LDII Riau yang telah membina umat untuk membantu program kerja MUI Riau.
Dalam tausiyahnya, Drs. H. Aprizal DS mengapresiasi LDII Riau yang terus berperan dalam pembinaan umat. Termasuk mendukung agenda rutin LDII yaitu 5 sukses bulan Ramadhan warga LDII.
"Terima kasih kepada LDII yang selalu membina umat dan membantu program kerja MUI Riau," ujarnya.
Ia menegaskan bahwa tujuan hidup seorang Muslim adalah beribadah dengan meneladani ajaran Alquran dan akhlak Rasulullah SAW.
Aprizal DS juga menekankan fungsi MUI Riau sebagai mitra pemerintah dalam menjalankan Himayatul Ummah (perlindungan umat).
"MUI bertugas melayani dan menyelesaikan persoalan umat, sesuai dengan ajaran Islam yang menjadikan Alquran sebagai petunjuk utama," katanya.
Ketua DPW LDII Riau, Dr. Imam Suprayogi MT, mengungkapkan lima sukses warga LDII dalam bulan Ramadhan, yaitu:
* Sukses menjalankan puasa
* Sukses sholat tarawih
* Sukses khatam membaca Alquran
* Sukses mendapatkan Lailatul Qadar
* Sukses membayar zakat fitrah
"Kami bersyukur atas kehadiran tim Safari Ramadhan MUI Riau yang telah memberikan tausiyah dan bimbingan kepada warga LDII," ujar Imam Suprayogi.
Ketua Masjid Luhur Al Ubaidah, Joko Abdilah, turut menyampaikan hadist mengenai cara bersuci dari hadas kecil dan besar.
"Tidak boleh mensucikan kotoran dengan kotoran hewan, tetapi dapat menggunakan tanah, batu, atau tisu," jelasnya.
Ustadz Joko Abdilah juga mengingatkan bahwa shodaqoh dapat menyelamatkan dari api neraka.
"Di akhir zaman, shodaqoh tidak lagi diterima. Oleh karena itu, mari berlomba-lomba dalam bersedekah, selagi diberi kesempatan," tambahnya
Safari Ramadhan MUI Riau ini dipimpin langsung oleh Drs. H. Aprizal DS, didampingi Ir. H. Harmansyah, Sekretaris Humas dan Juru Bicara MUI Riau Yefrizal, serta Wakil Ketua Komisi Ukhuwah H. Sofran SE.
Acara Safari Ramadhan MUI Riau di masjid Luhur Al Ubaidah dimulai dengan sholat Isya dan tarawih berjamaah, dilanjutkan dengan pengajian hadist serta tausiyah.
Dari pihak LDII Riau, hadir sejumlah pengurus LDII, diantaranya ketua DPW LDII Riau Dr. Imam Suprayogi MT, Sekretaris Ir. Budi Mulyono, Wakil ketua DPW H. Yanrizal Lubis, serta Dewan Pembina LDII Pekanbaru, H. Sugiatno dan H. Marlan, dan sekretaris DPD Mhd Arif Hasan MT serta seluruh Jamaah masjid Luhur Al Ubaidah.
Dengan semangat kebersamaan, Safari Ramadhan ini menjadi momentum mempererat ukhuwah Islamiyah dan meningkatkan kesadaran umat dalam menjalankan ibadah secara maksimal.
Editor :Tim Sigapnews