Kesbangpol Mimika Sambangi Senkom Mitra Polri, Perkuat Sinergi dan Komunikasi
Kesbangpol Kabupaten Mimika mengunjungi Sekretariat Senkom Mitra Polri Kabupaten Mimika di Jalan Hasanuddin Gang Ketapang No. 09, Kelurahan Inauga.
MIMIKA – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Mimika mengunjungi Sekretariat Senkom Mitra Polri Kabupaten Mimika di Jalan Hasanuddin Gang Ketapang No. 09, Kelurahan Inauga, Distrik Wania, Papua Tengah, Rabu (9/9/2026).
Pertemuan tersebut menjadi momentum kedua pihak memperkuat komunikasi dan sinergi di tengah dinamika kehidupan masyarakat.
Rombongan Kesbangpol dipimpin Kabid Ormas Paulina Maturbongs dan diterima Dewan Pembina Senkom Mitra Polri Mimika H. Janio, Sekretaris Muh. Ichsan Maulana, Bendahara Kusmentri, Priyanto serta Azka Abdillah.
Kunjungan itu sebelumnya dikoordinasikan dengan Ketua Senkom Mitra Polri Mimika Muh. Amar. Namun, Amar tidak berada di Mimika karena tengah mengikuti kegiatan di Jakarta bersama Ketua Pembina Senkom H. Suyoto.
Pertemuan berlangsung dalam suasana kekeluargaan. Kesbangpol dan Senkom membahas pentingnya menjaga hubungan kelembagaan sekaligus membuka ruang komunikasi yang lebih intensif untuk mendukung kepentingan masyarakat di Kabupaten Mimika.
Bendahara Senkom Mitra Polri Mimika Kusmentri menyambut positif kedatangan rombongan Kesbangpol. Ia berharap hubungan yang terbangun tidak berhenti pada kunjungan, tetapi berlanjut dalam komunikasi dan kerja sama.
"Kami dari pengurus Senkom Mitra Polri mengucapkan terimakasih kepada Kesbangpol Mimika yang telah menyempatkan waktunya berkunjung silaturahmi di sekretariat, kami berharap kunjungan ini sebagai wujud persaudaraan kebersamaan yang dapat terus dipertahankan oleh Kesbangpol dan Senkom Mitra Polri," ujar Kusmentri.
Sementara itu, Paulina Maturbongs menegaskan Kesbangpol Mimika sepakat menjaga komunikasi dengan Senkom Mitra Polri, khususnya dalam membangun hubungan kelembagaan di tingkat daerah.
Menurutnya, komunikasi yang terbuka dapat menjadi ruang untuk bertukar informasi dan memperkuat pemahaman antara pemerintah daerah dengan organisasi kemasyarakatan.
Kunjungan kerja dan silaturahmi tersebut kemudian ditutup dengan sesi foto bersama.
Pertemuan ini menjadi langkah awal untuk menjaga komunikasi tetap terbuka, sehingga sinergi Kesbangpol dan Senkom Mitra Polri di Mimika dapat terus berkembang.
Editor :Tim Sigapnews