Ketua PAC LDII Bebekan Hadiri Pengajian, Perkuat Silaturahmi Lintas Tokoh
Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) LDII Bebekan, Sepanjang, H. Choirul Nur Hadi, menghadiri Pengajian Kelurahan Bebekan di Kecamatan Taman, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur.
SIDOARJO – Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) LDII Bebekan, Sepanjang, H. Choirul Nur Hadi, menghadiri Pengajian Kelurahan Bebekan di Kecamatan Taman, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, Minggu (6/9/2026). Kehadirannya bersama Lurah Bebekan H. Tarom dan tokoh agama setempat mempertemukan sejumlah elemen masyarakat dalam satu forum keagamaan.
Choirul Nur Hadi hadir sebagai tokoh masyarakat. Sementara itu, Ketua Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) Kelurahan Bebekan, Ustadz H. Irwansyah, menyampaikan tausiyah di hadapan warga yang mengikuti pengajian.
Pertemuan tersebut tidak hanya menjadi agenda keagamaan. Forum itu juga membuka ruang komunikasi antara pemerintah kelurahan, tokoh agama, tokoh masyarakat dan warga Bebekan.
Kehadiran Ketua PAC LDII Bebekan dan Ketua PRNU Bebekan dalam satu kegiatan menjadi bagian dari interaksi sosial antarelemen masyarakat di tingkat kelurahan.
Sejumlah kegiatan keagamaan memang rutin berlangsung di wilayah Bebekan. Selain pengajian, aktivitas tersebut mencakup Lailatul Ijtima' dan kajian keislaman yang digelar di sejumlah masjid, salah satunya Masjid Al-Ihsan Bebekan.
Choirul Nur Hadi menempatkan keterlibatannya dalam kegiatan tersebut sebagai bagian dari peran tokoh masyarakat untuk menjaga komunikasi dengan berbagai unsur di lingkungan Bebekan.
Sementara bagi pemerintah kelurahan, keterlibatan tokoh agama dan masyarakat dalam kegiatan bersama menjadi bagian penting dalam menjaga hubungan sosial di tengah warga.
Pengajian yang berlangsung pada Minggu malam itu akhirnya tidak sekadar menjadi forum penyampaian tausiyah. Pertemuan LDII, NU, pemerintah kelurahan dan masyarakat menunjukkan bahwa ruang keagamaan juga dapat menjadi titik temu untuk memperkuat komunikasi dan silaturahmi di tingkat lokal.
Editor :Tim Sigapnews