Ketua GMNI Aceh Desak Bonus Atlet PON Segera Cair, Kadispora Janji Usai APBA-P

Ketua DPD GMNI Aceh menemui Kadispora Aceh unutk membahas bonus PON
SIGAPNEWS.CO.ID | BANDA ACEH — Suasana di ruang kerja Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Aceh, Senin (11/8/2025) pagi, terasa hangat namun sarat pesan penting. Ketua DPD GMNI Aceh, Satria Darmawan, datang menemui Kadispora Aceh, Mirzuan, untuk mempertanyakan nasib bonus atlet PON Aceh yang hingga kini belum diterima para penerima haknya.
“Bonus PON Aceh akan segera cair. Anggarannya sudah kami usulkan dan masuk ke dalam draf perubahan APBA. Nanti dibahas di DPRA,” ujar Mirzuan kepada Satria. Ia menambahkan, jumlah anggaran yang diajukan untuk bonus atlet PON Aceh-Sumut mencapai Rp69,6 miliar. “Mudah-mudahan bisa cair setelah pengesahan nanti,” tegasnya.
Dalam pertemuan itu, Satria juga menyampaikan pandangannya soal kondisi kepemudaan di Aceh. Ia menekankan pentingnya perhatian dan pembinaan demi meningkatkan prestasi olahraga di daerah. “Kami berharap Dispora Aceh di bawah kepemimpinan Pak Mirzuan bisa memberikan warna baru,” ungkapnya.
Obrolan kemudian merambah ke kisah pengalaman Mirzuan saat menjabat sebagai Pj Bupati Aceh Tengah. Ia berpesan agar kelestarian ekosistem Danau Lut Tawar dijaga, mengingat perannya sebagai sumber kehidupan ekonomi masyarakat setempat. “Kearifan budaya lokal juga harus dipelihara. Sekarang Aceh Tengah sudah menjadi destinasi favorit wisatawan,” tutupnya.
Editor :Tim Sigapnews