Kolam Renang " Wielna AKPI Riau " Hadir di Kota Pekanbaru

Kolam Renang Wielna AKPI Riau
PEKANBARU - Kolam Renang " Wielna AKPI Riau " telah hadir di Kota Pekanbaru, yang beralamat Jalan Pahlawan Kelurahan Sidomulyo Barat, Kecamatan Tuah Madani.
Lurah Sidomulyo Barat Edi Fadli,S.Pd. Menyampaikan dengan diaktifkan kembali kolam renang " Wielna AKPI Riau " tentunya harapan bersama hal ini sangat memberikan kontribusi, artinya manfaat nyata hendaknya bagi generasi kita, karena tujuan ini memang kepada anak didik, sekolah-sekolah yang ada di Kota Pekanbaru, khususnya di Kelurahan Sidomulyo Barat, Kecamatan Tuah Madani." Terang Edi Fadli.Sabtu(01/02/2025)pagi.
" Melalui program-program yang telah disampaikan oleh Kabid SMK Provinsi Riau tadi bahwasannya nanti akan koordinasi dengan sekolah-sekolah yang ada di Kota Pekanbaru. Hasil yang baik kepada anak-anak kedepan dapat berprestasi di bidang cabor olahraga renang." Ungkapnya.
" Akses kemudahan jelas tentu karena kolam renang sudah ada di sini, kami tidak mungkin warga sidomulyo barat tidak jauh-jauh lagi, kalau anak-anak kita mau berenang." Sebutnnya.
Kemudian juga memberikan konstibusi kepada masyarakat sekitar, mungkin kalau ini aktif, semoga masyarakat di sini juga dapat dilibatkan. Tetap bersinergi dan koordinasi terhadap kelurahan, saya pribadi tentu hal ini sangat mendukung dan mensupport keberadaan kolam renang ini.
DR. Arden Simeru, M.Kom Selaku Ketua DPW Alumni UNP Provinsi Riau " Menyampaikan kami dari DPW UNP Provinsi Riau, dan di bawahnya alumni Universitas dan UNP Padang ini merupakan suatu terobosan pemerintah. Krena kita ingin mengembangkan bisnis ini berbasis entrerpreneur dengan potensi 20 ribu ikatan alumni UNP se-provinsi riau, dari kita untuk kita aja ini sudah bisa berkembang." Pungkas Arden Simeru kepada Media KontrasRiau.com.
" Kami juga berharap dan berterimakasih pada pihak Koni Kota Pekanbaru kolaborasi yang sangat baik sekali untuk pemanfaatan serta pengembangan kolam renang " Wielna AKPI Riau " disampingi untuk pembelajaran juga untuk.prestasi saya pikir Koni berkepentingan juga, kita dari sisi Alumni kita potensikan kolam renang berbasis enterpreneur dan artinya kolaborasi Itu perlu. " Imbuhnya.
Sebenarnya sesuai info dari pengelola kolam renang tadi sampaikan, bahwa kolam renang ini dulunya kolam renang yang sudah terbengkalai, coba di lakukan perbaikan-perbaikan secara bertahap sehingga mendekati penyempurnaan.
" Kita akan menggandeng sekolah-sekolah, karena mata pelajaran wajib, diantaranya cabang Olahraga renang, dan hal ini tentunya dapat di manfaatkan dengan baik, karena memangkan alumni UNP Padang banyak di sekolah-sekolah. " Kata Arden.
Tambah Sekjen Aquatik Pekanbaru Ruslan bahwa pertama-tama kami ucapkan tahniah kepada pengelola Kolam Renang " Wielna AKPI Riau " harapan kami dengan dibuka kolam renang ini, akan memberi warna untuk peningkatan Prestasi atlet Renang di Kota Pekanbaru.
" Nantinya akan kita berkolaborasi, karenakan inikan semuanya orang-orang Olahraga, jadi kita bantu administrasinya saja. Jadi bisa saja nantinya kedepan kita arahkan ke club renang, dan infonya di Kota Pekanbaru ini ada sekitar 15 club renang, diantaranya ada clun renang belibis, wirabima, galaxy, dan lainnya. Mudah-mudahan nantinya kedepan bisa mengarah ke club renang. " Ujar Ruslan Sekum Federasi Aquatik Indonesia (FAI)
Muhammad Yasir, SH Ketua Koni Kota Pekanbaru Mengatakan pertama kami ucapkan Tahniah kepada pengurus AKPI Riau, yang mana telah di bukanya Kolam Renang " Wielna AKPI Riau " untuk membuka tempat latihan serta membina bagi para generasi perenang Kita di Kota Pekanbaru.
" Untuk Cabor Renang Kota Pekanbaru kita Juara Umum pada Porprov di Kabupaten Kuantan Singingi, mudahan Aquatik di tahun 2026 dapat mempertahankan Juara Umumnya di Kota Dumai dan Kabupaten Sisi kedepan." Sebut M. Yasir.
Mazuardi Ketua AKPI Riau tentunya kami bersyukur dan berterimakasih serta berbangga dan berbesar hati atas dukungan serta kolaborasi ketua Koni Kota Pekanbaru dan Kabid SMK Provinsi Riau, ini akan memberikan momen yang sangat baik untuk prestasi maupun olahraga pendidikan dan olahraga bagi masyarakat yang di inginkan dan kami optimis bahwa dengan di buka Kolam Renang " Wielna AKPI Riau " ini akan berkembang baik kedepannya.
" Harapan kita tentunya sesuai dengan planning akan adanya club renang dan Pendidikan Olahraga Renang guna mencapai puncak prestasi atlet renang dari Kota Pekanbaru hingga Ke tingkat Pekan Olahraga Nasional (PON)." Ujarnya.
Kami juga ucapkan terimakasih kepada pihak terkait, stelholder dan para donatur yang telah berkontribusi sehingga Kolam Renang ini ada, Sehingga bersama-sama dapat memberikan yang terbaik buat masyarakat dan Kota Pekanbaru.
Tampak hadir juga pada acara Grand Opening Kolam Renang " Wielna AKPI Riau " Ketua Koni Kota Pekanbaru M. Yasir, SH, Ketua DPW Alumni UNP Provinsi Riau DR. Arden Simeru, M.Kom, sekaligus juga Kabid SMK Disdik Provinsi Riau, Lurah Sidomulyo Barat Edi Fadli, S.Pd., Ketua ISORI DR. Masrur ZN, M.Pd., Ketua AKPI DR. Mazuardi, Para Pengurus Club Renang Kota Pekanbaru, Drs. Amrin Aziz Pengelola serta Ketua RW dan RT di Lingkungan Kelurahan Sidomulyo Barat.
Acara di tutup dengan sesi foto bersama,dan di lanjutkan dengan makan siang bersama, suasana berjalan dengan aman, lancar dan sukses.
Editor : Omeng.
Editor :Rohman Hermanto