Porprov
Panitia Porprov: Pelayanan Kontingen Berdasarkan Cabor

Ilustrasi Logo orprov Riau. (Foto: Sigapnews/Istimewa)
Dinyatakan, pelayanan kontingen akan berdasarkan cabang olahraga.
Sekretaris Panitia Porprov, Heri Susanto mengemukakan, terdapat kesalahpahaman ihwal sistem pelayanan kontingen.
Ia mengatakan, masalah persoalan sebenarnya bukan pada pendataan kontingen.
"Kalau pendataan nggak ada masalah. Kita maunya bagaimana pelayanan yang efektif," kata Heri, Jumat (29/9/2017).
Ia menegaskan, panitia memutuskan pelayanan terhadap kontingen, terdiri dari atlet dan pendambing, berdasarkan cabor.
Heri mengklaim, jika kontingen diberi pilihan, akan memilih sistem ini.
Sebab, lokasi venues cabor menyebar.
Bukan hanya di satu wilayah saja.
Tentu penempatan akomodasi, pelayanan transportasi dan konsumsi kontingen idealnya sesuai cabor.
"Misalnya transportasi. Kalau (penginapan) jauh dari venues, jadi bolak balik. Dua kali jalan. Jemput dari tempat ini, terus dari tempat lain (ke venues masing-masing). Dipulangkan lagi (ke penginapan). Makan biaya berapa?," jelasnya.
Menurut Sekretaris Disdikpora Kampar ini, pendataan kontingen baru akan dirampungkan dalam Delegation Registration Meeting (DRM).
Dijadwalkan pada 6 sampai 8 Oktober di Gedung Guru, Bangkinang Kota.
Heri menyebutkan, rapat itu akan dihadiri Technical Delegate (TD), Tim Pengesahan dan Pengarahan (Wasrah), Tim Keabsahan, KONI Kabupaten/Kota dan Panitia Daerah.
"Nanti di situ jumlah atlet dan official disahkan oleh Tim Keabsahan," katanya.
Selain pengesahan jumlah kontingen, Heri menambahkan, dalam DRM itu, Panitia akan memaparkan kesiapan Kampar menuanrumahi Porprov. (*)
Editor :Tim Sigapnews