Giat Kasuban Kesbangpol Jakarta Barat, Jalin Silaturahmi dengan Parat Tokoh
H.Taufan Bakri saat membuka acara silaturahmi yang di selenggarakan oleh Kasuban Kesbangpol Jakarta Barat,16/5. (Foto : fin).
Jakarta, Sigapnews.or.id - Kepala Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Ka Suban Kesbangpol) Kota Adm Jakarta Barat H.M.Matsani sukses menggelar kegiatan silaturahmi Pemerintah Daerah (Pemda) dengan Pemuka Agama dan organisasi Kemasyarakatan yang ada di Jakarta.
Silaturahmi Pemerintah Daerah dengan Pemuka Agama dan Organisasi Kemasyarakatan yang diselenggarakan oleh Kasuban Kesbangpol Kota Adm Jakarta Barat pada Kamis, 16/5/2024 bertempat di gedung serbaguna LDII DPD Kota Jakarta Barat, dihadiri oleh Kepala Badan (Kaban) Kesbangpol Provinsi DKJ Jakarta, H.Taufan Bakri.
Pada laporan kegiatan yang dibacakan oleh Nur Zakiah Mardhatillah, Kasie Kesbangpol kota adm Jakarta Barat bidang keormasan, Kasuban Kesbangpol menjelaskan maksud dan tujuan serta sasaran yang dituju dalam kegiatan tersebut adalah untuk menjalin rasa kebersamaan antara pemerintah daerah dengan tokoh organisasi kemasyarakatan.
Kesbangpol memandang keberadaan para pemuka agama dan tokoh organisasi kemasyarakatan akan memberikan keteduhan dan rasa tenang bermasyarakat.
Selain dihadiri oleh Kaban Kesbangpol Provinsi, Silaturahmi tersebut diikuti oleh berbagai ormas, mulai dari FKUB, LDII, Fokus, Organisasi Sidiqiyah, Mathlaul Anwar, Pemuda Katolik, Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI), Badan Musyawarah Antar Gereja (BAMA), Asosiasi Pendeta Indonesia, dan Persatuan Gereja-Gereja Lembaga Injil serta beberapa ormas lainnya.
Hadir sebagai narasumber, Kepala Kantor Kementerian Agama RI Kota Adm Jakarta Barat, KH.Uang, SM.MH, Ketua FKUB KH.M.Badri Usman, dan H.Arifin Rusdi dari LDII.
Selain para nara sumber hadir pula ketua DPD LDII Kota Adm Jakarta Barat H.Jasa Dermawan yang didampingi wakil ketuanya H.Sutardi serta para ketua Pimpinan Cabang (PC) LDII se Jakarta Barat, termasuk hadir juga Pengurus muslimah LDII.(fin)
Editor :Arifin Rusdi