Pangdam XIX/Tuanku Tambusai Tutup Kejurnas Tenis Piala Pangdam
Kejurnas Tenis Piala Pangdam XIX/TT resmi berakhir setelah Pangdam XIX/TTMayjen TNI Dr. Agus Hadi Waluyo menutup rangkaian pertandingan.
PEKANBARU — Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Tenis Piala Pangdam XIX/Tuanku Tambusai resmi berakhir setelah Pangdam XIX/Tuanku Tambusai Mayjen TNI Dr. Agus Hadi Waluyo menutup rangkaian pertandingan di Lapangan Tenis Makodam XIX/Tuanku Tambusai, Pekanbaru, Senin (24/8/2026).
Penutupan kejuaraan dalam rangka HUT ke-1 Kodam XIX/Tuanku Tambusai itu berlangsung tertib. Selain menjadi ajang kompetisi, turnamen tersebut diarahkan untuk memperkuat silaturahmi sekaligus mendorong perkembangan prestasi tenis di Riau.
Dalam amanatnya, Agus menegaskan kemenangan bukan satu-satunya ukuran keberhasilan dalam sebuah pertandingan. Menurutnya, karakter dan sportivitas atlet justru menjadi nilai penting yang harus dibangun melalui kompetisi.
“Kejuaraan ini tidak semata-mata menjadi ajang untuk memperebutkan gelar juara dan Piala Pangdam XIX/Tuanku Tambusai. Lebih dari itu, kegiatan ini merupakan wadah silaturahmi, mempererat persaudaraan, membangun sportivitas, sekaligus mendorong peningkatan prestasi olahraga tenis,” ujar Agus.
Ia juga menilai kolaborasi Kodam XIX/Tuanku Tambusai dengan Persatuan Lawn Tennis Indonesia (Pelti) Provinsi Riau membuka kesempatan bagi atlet untuk menguji kemampuan dan mendapatkan pengalaman bertanding.
“Dalam olahraga, kemenangan menjadi tujuan, tetapi sportivitas adalah kehormatan. Menang dan kalah dengan rendah hati dan terimalah kekalahan dengan lapang dada,” tegasnya.
Agus berharap kompetisi tersebut tidak berhenti pada perebutan gelar juara. Ia ingin turnamen mampu memberikan dampak terhadap pembinaan atlet tenis secara berkelanjutan.
“Yang kita cari bukan hanya siapa yang menjadi juara, tetapi bagaimana pertandingan ini mampu melahirkan atlet yang semakin berkualitas, berkarakter dan memiliki semangat untuk terus berkembang,” ungkapnya.
Penutupan turut dihadiri sejumlah pejabat Kodam XIX/Tuanku Tambusai, termasuk Irdam Brigjen TNI Totok Sutrisno, Kapoksahli Brigjen TNI Muhamad Yahya, Ketua Pelti, serta tamu undangan.
Rangkaian acara ditutup dengan penyerahan hadiah kepada para juara oleh Pangdam dan pejabat utama Kodam. Penghargaan tersebut sekaligus menjadi bentuk apresiasi atas perjuangan dan sportivitas para peserta sepanjang turnamen.
Kejurnas Tenis Piala Pangdam menjadi salah satu agenda HUT ke-1 Kodam XIX/Tuanku Tambusai sekaligus momentum memperkuat pembinaan olahraga tenis di Provinsi Riau.
Editor :Tim Sigapnews