Duta Granat
Duta Granat SMU 1 Selatpanjang Sambangi Wabup dan Sekda Meranti

Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Said Hasyim serahkan baju Duta Gerakan Nasional Anti Narkotika (Duta Granat) kepada Siswa/siswi terpilih sebagai pelopor Duta Granat diruang kerjanya Jumat,(16/8/19) pagi.(Foto: Sigapnews.co.id/Rio)
Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Said Hasyim, Mengatakan pihaknya mendukung penuh dengan program dan kegiatan yang dilakukan oleh Granat Kepulauan Meranti dan berharap terus untuk ditingkatkan.
Menurutnya pula, keberadaan Granat yang sudah cukup lama di kota sagu itu tentunya sangat diharapkan dalam upaya sosialisasi dan memberi pemahaman terhadap bahaya narkoba dalam rangka mengurangi kasus narkoba yang melibatkan putra putri yang marak akhir-akhir ini di kepulauan Meranti.
"Dengan adanya duta Granat ini saya berharap bisa menjadi Agen atau perwakilan kakak-kakak Granat dalam bersosialisasi dampak buruk narkoba di setiap sekolah di kepulauan meranti karena hal tersebut sangat membantu untuk pembangunan daerah kita ini" tutup Wabup.
Sementara itu, diruang kerjanya Sekretaris Daerah Yulian Norwis mengatakan Duta Granat adalah perpanjang tangan Geranat untuk melaksanakan program anti narkoba di setiap sekolah.
" Saya yakin anak-anak yang kita banggakan ini bisa melaksanakan tugas sebagai duta anti narkoba disekolahnya masing-masing, terkait info peredaran narkoba ataupun permasalahn narkoba disekolah saya berharap langsung berkomunikasi dengan abang dan kakak Granat agar bisa ditanggulangi secara cepat" ungkap Sekda julian Norwis
Tambahnya, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menanggapi serius terhadap bahaya narkoba dan akan terus mendukung langkah-langkah dan program Granat dalam mengatasi masalah narkoba dimeranti.
Menurut Ketua DPC Granat Kepulaun Meranti "Darma Citara" Silahturahmi ini perlu dilakukan mengingat ini menjadi kebanggaan tersendiri bertemu dan mendapat dukungan langsung dari pejabat Daerah setingkat Wakil Bupati dan Sekretaris Daerah untuk menjadi motivasi bagi adik-adik Duta Granat dalam menjalankan tugasnya, tutup Darma
Sebelum meninggalkan ruang kerja wakil Bupati dan Sekda Meranti, kunjungan silahturahmi duta Granat diantaranya Rendy Lubis, Betran, Vivin, Ardo, dan Risda ditutup dengan berfoto bersama. (*)
Editor :Tim Sigapnews