Curi Motor Pagi Hari, Pelaku Diringkus Polisi 2 Jam!

Polsek Lubuk Basung mengamankan Pelaku Curanmor dan Barang Bukti. (Foto Istimewa)
SIGAPNEWS.CO.ID | AGAM — Satuan Kepolisian Sektor Lubuk Basung berhasil menangkap seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor hanya dua jam setelah laporan diterima. Tersangka berinisial RS alias Riko dibekuk di rumahnya pada Senin, 26 Mei 2025, sekitar pukul 10.00 WIB, di kawasan Paraman Bayur, Kecamatan Lubuk Basung, Kabupaten Agam, Sumatera Barat.
Aksi pencurian terjadi pagi hari sekitar pukul 08.00 WIB di Jorong Surabayo, Nagari Lubuk Basung. Korban yang memarkirkan motor Yamaha Mio miliknya di depan rumah kaget ketika mendapati kendaraan tersebut telah raib. Berdasarkan rekaman CCTV di sekitar lokasi, tampak seorang pria membawa kabur motor tersebut.
Tak menunggu lama, korban langsung melapor ke Polsek Lubuk Basung. Kanit SPKT Regu A Aiptu Joko Siswadi, bersama Kanit Reskrim Aipda Dahliantoni, S.H., dan empat personel lainnya langsung melakukan penyelidikan.
"Begitu identitas pelaku dikenali, tim langsung bergerak dan berhasil mengamankan RS di rumahnya. Motor hasil curian juga kami temukan terparkir di dalam rumah," jelas Kapolsek Lubuk Basung, AKP Muswar Hamidi, S.E., M.H.
Setelah diamankan, pelaku beserta barang bukti langsung dibawa ke Polsek Lubuk Basung untuk pemeriksaan lebih lanjut. Penyidik kini tengah mendalami apakah pelaku memiliki keterlibatan dengan aksi pencurian kendaraan bermotor lainnya yang terjadi di wilayah hukum Polres Agam.
"Kami sedang melakukan pendalaman terhadap RS, tidak menutup kemungkinan ada jaringan atau aksi serupa lain yang pernah dia lakukan," tambah AKP Muswar Hamidi.
Keberhasilan ini sekaligus menegaskan kesigapan jajaran Polsek dalam merespons cepat laporan masyarakat serta menangani kasus kriminalitas secara tegas.
Masyarakat pun diminta tetap waspada dan aktif melaporkan setiap aktivitas mencurigakan di lingkungan sekitar. Kapolsek menekankan pentingnya sinergi antara warga dan aparat untuk menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.
Editor :Tim Sigapnews