Polsek Tualang Jemput Pelajar di Warnet Saat Jam Sekolah
Aksi Binmas Polsek Tualang saat mengamankan dua belas pelajar yang ketahuan bermain di Warnet pada jam sekolah.(Foto: Sigapnews/Pon Vick).
Sigapnews.co.id | Siak - Menjadi generasi penerus yang berguna bagi bangsa dan negara dambaan setiap orang tua untuk putra putri yang sedang menempuh pendidikan.
Tapi lain halnya dengan dua belas pelajar di Kecamatan Tualang, Perawang, Siak, pada hari Kamis 2 Nopember 2017 pagi sekitar pukul 09.30 WIB asik bermain di Warnet (Warung Internet) pada jam sekolah.
Akibat tidak mengikuti pelajaran di sekolah, ke dua belas pelajar tersebut dijemput paksa oleh Tim dari Polsek Tualang yang dipimpin oleh Panit 1 Binmas Aipda Budi Nuryono, SH di beberapa Warnet di Desa Perawang Barat dan Kelurahan Perawang.
Selanjutnya para pelajar dibawa ke Kantor Kecamatan Tualang di teruskan ke UPTD Pendidikan untuk diberi pengarahan dan diserahkan kepada orang tuanya masing-masing.
Hal ini di respon positif dan di apresiasi oleh Wakil Ketua Senkom Mitra Polri Kabupaten Siak H.Sugiono.
"Kami mengapresiasi terhadap kinerja Binmas Polsek Tualang dalam mengatasi kenakalan remaja yang bisa dicontoh oleh anak usia dibawahnya. Akibat dari kenakalan ini akan merusak seluruh generasi muda yang menjadi harapan penerus bangsa," ujar H Sugiono kepada awak media sigapnews.co.id
Editor :Tim Sigapnews

