RSUD Bangkinang
Sekda Kampar: RSUD Bangkinang Dalam 6 Bulan Harus Benahi Pelayanan

RSUD Bangkinang, Kabupaten Kampar-Riau.(Foto: Sigapnews.co.id/Ist).
Dalam kunjungan tersebut, Sekda memberikan waktu lebih kurang enam bulan untuk melakukan evaluasi dan perbaikan baik pelayanan pasien, kebersihan sampai perawatan gedung.
Yusri menyayangkan dengan anggaran yang begitu banyak dikeluarkan setiap tahunnya untuk rumah sakit tetapi layanan kesehatan masih boleh dikatakan diluar yang diharapkan.
"Kita beri waktu dan dari ini kita ingin ada perobahan yang mendasar baik dari sisi penganggaran sekaligus manajemen serta kesejahteraan dengan totalistas," ucapnya.
Yusri berkata ada uang banyak tetapi tidak bermanfaat terhadap pelayanan, untuk itu sekali lagi sumber daya harus di efesisensikan dan yang utama harus dievaluasi.
"Kita sadari bahwa sudah keluar banyak anggaran untuk operasional akan tetapi hal itu bisa dikerjakan oleh beberapa orang saja semestinya. Makanya ini perlu evaluasi, lebih baik ini di efisisensikan dengan baik untuk meningkatkan kesejahteraan SDM dari pada kita menghamburkan-hamburkan uang kepada yang tidak tepat," tuturnya.
Terkait pelayanan dan fasilitas rumah sakit ini bisa dilihat dari cleaning service saja, setiap tahun menghabiskan anggaran Rp 1 miliar lebih.
Ke depan satu orang karyawan baik ASN maupun THL bertanggung jawab membersihkan satu ruanggan setiap harinya. Untuk mencapai itu semua Direktur RSUD nantinya agar setiap hari mengecek seluruh ruangan, baik cek kebersihan, pelayanan maupun administrasi.(*)
Liputan: Yefrizal
Editor : Yefrizal.
Editor :Tim Sigapnews