DPRD Kota Dumai Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Rancangan KU-APBD dan PPAS Tahun 2024

DPRD Kota Dumai menggelar Rapat Paripurna yang memiliki agenda penting, yakni penyampaian Rancangan Kebijakan Umum Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (KU-APBD) serta Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) bersama Walikota Dumai.
SIGAPNEWS.CO.ID | PEKANBARU - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Dumai menggelar Rapat Paripurna yang memiliki agenda penting, yakni penyampaian Rancangan Kebijakan Umum Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (KU-APBD) serta Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) untuk Tahun Anggaran 2024. Rapat yang diadakan di ruang sidang utama DPRD ini dipimpin oleh Ketua DPRD Kota Dumai, H. Suprianto, S.H.
Turut hadir dalam rapat tersebut adalah Wali Kota Dumai, H. Paisal, S.K.M., Mars., Wakil Ketua I DPRD Kota Dumai, Mawardi, seluruh anggota DPRD Kota Dumai, perwakilan Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah), serta Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Dumai, Senin (24/07/2023).
Dalam pidatonya, Wali Kota Dumai, H. Paisal, memaparkan pentingnya penyusunan APBD yang sesuai dengan kebutuhan dan potensi wilayah. Ia menggarisbawahi bahwa APBD harus mengacu pada Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) serta prinsip-prinsip yang tercantum dalam Peraturan Pemerintah Nomor 12 Tahun 2019 tentang Pengelolaan Keuangan Daerah.
Paisel juga mengungkapkan bahwa tema pembangunan Kota Dumai untuk tahun 2024 telah ditetapkan sebagai "Memperkuat Instrument Pendukung yang Kondusif untuk Memantapkan Kota Dumai sebagai Kota Pelabuhan dan Industri yang Unggul dan Bertumpu pada Budaya Melayu" atau lebih dikenal sebagai "Dumai Kota Idaman."
Dalam rangkaian acara, H. Paisal juga mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Pimpinan dan Anggota DPRD Kota Dumai, khususnya kepada Badan Anggaran DPRD, atas kerjasama yang telah terjalin. Ia menegaskan bahwa pembahasan lebih detail terkait Rancangan KU-APBD dan PPAS akan dilakukan secara intensif oleh Badan Anggaran dan Tim Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (TAPD) Kota Dumai.
Rapat Paripurna ini diakhiri dengan penyerahan secara simbolis Rancangan KU-APBD dan PPAS Tahun 2024 oleh Wali Kota Dumai kepada Pimpinan Rapat Paripurna.
Sebelum menutup acara, Ketua DPRD Kota Dumai, H. Suprianto, S.H., mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Dumai, seluruh jajaran pemerintah kota, serta tamu undangan yang telah turut serta dalam jalannya Rapat Paripurna ini.
Dengan adanya penyampaian Rancangan KU-APBD dan PPAS Tahun 2024, diharapkan Kota Dumai dapat merumuskan langkah-langkah strategis yang mampu memajukan sektor pelabuhan, industri, dan budaya Melayu dalam upaya mencapai visi Dumai Kota Idaman.
Editor :Tim Sigapnews